イベント告知

8/24-25は穂高岳です

開催日

2019 08 24 (土)
07:00~

企画者:隊長

投稿日

2019 05 29

奥穂高岳北アルプス、前穂、奥穂、北穂を1泊で縦走します

 

 

1泊組、【NORMAL】【HARD】

上高地バスターミナル~岳沢小屋~前穂高岳~奥穂高岳~穂高岳山荘 泊

 

コースタイムの0.8掛けが下のタイムです(休憩含まず)
このペースが目標
 
★1日目 6時間56分 / 7.8km
上高地バスターミナル6:00発
▼ 64分 B / 2.3km
天然クーラー7:04着
 
 
▼ 56分 B / 1.6km
岳沢小屋8:00着
 
 
▼ 144分 D / 1.4km
紀美子平10:24着
 
 
▼ 24分 C / 0.2km
前穂高岳10:48着
 
 
▼ 16分 C / 0.2km
紀美子平11:04着
 
 
▼ 88分 C / 1.4km
奥穂高岳12:32着
 
 
▼ 24分 C / 0.5km
穂高岳山荘12:56着1泊
 
 
 
 
 
 
 
★2日目 ここから2隊に分かれます
 
 
 
【NORMAL】北穂なし 5時間46分 / 16.6km

穂高岳山荘7:00発
▼ 56分 C / 0.6km
取付点7:56着
 
 
▼ 66分 (※推定値) B / 1.9km
Sガレ9:02着
 
 
▼ 32分 B / 1.6km
本谷橋9:34着
 
 
▼ 40分 B / 2.8km
横尾10:14着
 
 
▼ 40分 A / 2.7km
新村橋10:54着
 
 
▼ 16分 A / 0.9km
徳沢11:10着
 
 
▼ 48分 A / 3km
明神分岐11:58着
 
 
▼ 48分 A / 3.2km
上高地バスターミナル12:46着 
 
 
 
 
 
 
【HARD】北穂あり 7時間59分 / 18.3km
 
穂高岳山荘5:00発
▼ 16分 B / 0.4km
涸沢岳5:16着
 
 
▼ 48分 E / 0.4km
最低コル6:04着
 
 
▼ 60分 D / 0.6km
南峰7:04着
 
 
▼ 16分 C / 0.2km
北穂高小屋7:20着
 
 
▼ 12分 C / 0.2km
南峰7:32着
 
 
▼ 44分 D / 0.6km
南稜取付8:16着
 
 
▼ 59分 (※推定値) B / 1.9km
Sガレ9:15着
 
 
▼ 32分 B / 1.6km
本谷橋9:47着
 
 
▼ 40分 B / 2.8km
横尾10:27着
 
 
▼ 40分 A / 2.7km
新村橋11:07着
 
 
▼ 16分 A / 0.9km
徳沢11:23着
 
 
▼ 48分 A / 3km
明神分岐12:11着
 
 
▼ 48分 A / 3.2km
上高地バスターミナル12:59着 
 
 

 

 

 

 

【EASY】奥穂のみ 2泊組

 

★ 1日目 6時間10分 / 15km
上高地バスターミナル8:00発
▼ 60分 A / 3.2km
明神分岐9:00着
 
 
▼ 60分 A / 3km
徳沢10:00着 
 
▼ 20分 A / 0.9km
新村橋10:20着 
 
▼ 50分 A / 2.7km
横尾11:10着
 
 
▼ 60分 B / 2.8km
本谷橋12:10着
 
 
▼ 70分 B / 1.6km
Sガレ13:20着 
 
▼ 50分 B / 0.9km
涸沢ヒュッテ14:10着1泊
 
 
★2日目6時間14分 / 4.7km
涸沢ヒュッテ7:00発
▼ 88分 (※推定値) C / 1.2km
取付点8:28着 
 
▼ 80分 C / 0.6km
穂高岳山荘9:48着
 
 
▼ 50分 C / 0.5km
奥穂高岳10:38着
 
 
▼ 30分 C / 0.5km
穂高岳山荘11:08着  
▼ 70分 C / 0.6km
取付点12:18着
 
 
▼ 56分 (※推定値) C / 1.2km
涸沢ヒュッテ13:14着1泊
 
 
★3日目5時間10分 / 15km
涸沢ヒュッテ6:00発
▼ 30分 B / 0.9km
Sガレ6:30着
 
 
▼ 40分 B / 1.6km
本谷橋7:10着
 
 
▼ 50分 B / 2.8km
横尾8:00着 
 
▼ 50分 A / 2.7km
新村橋8:50着
 
 
▼ 20分 A / 0.9km
徳沢9:10着
 
 
▼ 60分 A / 3km
明神分岐10:10着
 
 
▼ 60分 A / 3.2km
上高地バスターミナル11:10着  
 
 

 

 

 

 

過去記事はこちら

« »

Copyright © 2019 まめ登山部All rights reserved.
Back to Top ↑